オープニング☆【調理スタッフ】募集!新感覚洋食! | 飲食業界の求人・転職支援なら【ジョブスタ】正社員求人情報満載!!

求人を探す

オープニング☆【調理スタッフ】募集!新感覚洋食!

  • 社保完備

ミシュランシェフの技が身に付きます!

  • この求人にエントリーする
募集要項
仕事内容 【調理スタッフ 洋食】

仕入れ、仕込みから調理、在庫管理など、キッチン業務をスキルや経験に応じてお任せしていきます。
具体的には、
・仕込み、前菜からメイン料理まで各ステーション毎の調理業務
・店舗の業績向上のためのアイデアの提案
・衛生ルールに基づいた衛生管理の厳守
・食材在庫の管理と発注業務
・シフト管理
・清掃全般

※客単価はランチ1,800円前後、ディナー5,000円前後を予定。

<身に付くスキル>
国内外のミシュランレストランで経験のある料理長と一緒に上野風月堂の伝統を守った洋食をベースにした新しいスタイルの料理を創造することが出来ます。

・包丁技術(肉や魚のさばき方など)、様々な調理技術、盛り付け技術、食材の扱い方、お酒(ワイン・ウィスキーなど)の知識、仕入れ・食材の目利き
応募条件 ■洋食等調理経験者

<求める人物像>
当社は企業理念として「変化を愉しみ、文化を創る」を掲げております。積極的に新しいことに挑戦し、愉しみながらこれからの上野風月堂を創っていける方を求めます。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月(同待遇)
勤務地 東京都台東区(上野広小路駅)

『上野風月堂 レストラン(仮)』11月オープン予定

・入社からレストランオープンまでの期間は、
 社内研修や都内レストランでの研修、メニュー開発などの開店準備に従事いただく予定です。
勤務時間 11:30〜22:45
※シフト制(実働7時間30分)
※休憩60分
給与 月収:19万円 〜 28万円
賞与
有り
年収例 ※経験・スキル考慮いたします

<モデル年収>
・月額19〜28万円の場合
  給与12ヵ月分+賞与+残業手当(30h/月 発生した場合)=約340万円〜約500万円程度
  ※賞与は直近の実績を基に算出してます。
交通費 全額支給
(会社規程に基づき支給)
年齢 22才 〜 40才
待遇・福利厚生 各種社会保険完備、退職金制度、家族手当、残業手当、住宅手当
■給食手当:12,000円を月収、想定年収に含む
■皆勤手当:1,000円を月収、想定年収に含む(但し、1年後は6,500円/月)
■住宅手当:22,000円を月収、想定年収に含む(但し、非世帯主の場合は7,000円/月)
■残業手当:月収、想定年収に含まず。
■家族手当:(扶養配偶者10,000円、扶養の子供有りの場合3,000円/1人※但し、2人まで)
休日・休暇 有給休暇
◆月7〜8休+祝日分
◆年間休日:104日
◆入社半年経過後10日〜最高20日
採用までの流れ ・2〜3回を予定。
ここがポイント! 270年の歴史を持つ老舗企業が新たに展開する洋食レストランは『'親しみやすい上質'をテーマに、上野らしい親しみやすさを大切にしながら、ゆったりとした上質な空間でランチからディナーまでを提供。』がコンセプトです。
くつろげる空間で、かつての伝統的な洋食だけでは無く、フレンチ/イタリアン/和食などの要素も取り入れ、お酒と一緒に様々な料理が楽しめる新しいスタイルです。

社員の平均年齢は38歳ですが、勤続年数が長く穏やかな雰囲気の中で成長していただけいます。意見やアイディア交換が頻繁に行われており、年次や役職に関わらず自分の意見を伝えやすい社風です。
時代や環境の変化を愉しみ、世の中に新しい商品やサービス、ひいては文化を創り出す、‘挑戦し続ける精神’を大切にしています。

歴史を重んじつつ、若い感性で各事業を盛り立て展開を続ける企業の新たな転換点に関わるチャンスです!誇りを持って仕事にたずさわれます!
会社情報
株式会社上野風月堂

設立:1947年11月
代表者:代表取締役社長 大住 佑介
従業員数:330名
平均年齢:38歳
所在地:東京都台東区上野1−20−10
事業内容:和・洋菓子製造販売、喫茶、レストラン営業
270年の歴史を持つ老舗企業。ゴーフルや東京カラメリゼなど、東京を代表する菓子を製造・販売。関連会社にデメル・ジャパン。
URL:http://www.fugetsudo-ueno.co.jp
  • この求人にエントリーする
無料転職支援サービス
無料サポートに申し込む
  • 前へ
  • 次へ

一覧に戻る