- 求人情報カンタン検索 click!
無料転職支援サービス
募集要項
仕事内容 | 【調理・キッチンスタッフ 和食】 仕入れ、仕込みから調理、在庫管理など、キッチン業務をスキルや経験に応じてお任せしていきます。 経験の浅い方は時間をかけて基礎からじっくり、 経験者の方には即戦力として活躍できるポジションをご用意します。 店舗での手作りにこだわっているため、調理師学校を卒業した方が多く活躍しています。 業務に慣れてきましたら売上管理、スタッフ教育などにも臨みます。そ うして、お客様のニーズを捕えた店舗、スタッフが働きやすい職場をつくっていき、 料理長を目指しましょう。 |
---|---|
応募条件 | <第二新卒者歓迎> ◎和食レストラン業態での調理経験 ◎引越を伴う転勤が可能な方 (持ち家の方や配偶者と共働きの方、お子様が小さい方等は応相談) |
雇用形態 | 正社員 ※試用期間:2ヶ月 |
勤務地 | 『大かまど飯 寅福』 直営各店舗 ※屋内原則禁煙 https://torafuku.jp/ ※現在は首都圏のみの募集となっております※ 青山本店、玉川高島屋店、ルミネ大宮店、ルミネ新宿店、 横浜ジョイナス店、ららぽーと横浜店、イオンモール幕張店 池袋東武百貨店、ららぽーと立川立飛店、アトレ松戸店 その他:愛知、岐阜、大阪、静岡、宮城、茨城 ※ご相談の上、転勤が発生する場合もありますので予めご了承ください。 ※会社の指示で引越を伴う転勤が発生した際は(入社時含む)、借り上げ社宅をご用意いたします。賃貸物件を当社名義で契約を結びますので、敷金礼金は会社負担。引越費用についても会社負担となります。(賃料は普通に発生します) |
勤務時間 | 10:00~24:00 シフト制 ※所定労働時間:8時間 ※勤務地によって異なる ※時間外労働あり: 月平均20時間 ※休憩:勤務中に1時間 |
給与 | |
賞与 | 2回 原則 7月・12月 |
年収例 | 【月給 】 222,000 円 〜 ※所定労働時間(1日8時間)を超えて勤務した場合、残業手当として別途支給。 ※通勤手当、家族手当、深夜手当等も別途支給。 ※昇給昇格随時 【初任給例】=========== ◎月収 292,989円 ◎年収 3,615,868円 (※月収内訳※) 基本給 222,000円 残業手当 64,535円(残業40時間の場合) 深夜手当 6,454円(深夜20時間の場合) 【料理長時の給与例】======== ◎月収 356,821円 ◎年収 4,809,852円 (※月収内訳※) 基本給 244,000円 役職手当 15,000円(料理長職という役職に対して支給) 残業手当 75,291円(残業40時間の場合) 深夜手当 7,530円(深夜20時間の場合) 家族手当 15,000円(扶養家族人数が1名の場合) |
年齢 | 22才 ~ 35才 |
待遇・福利厚生 | 各種社会保険完備、退職金制度、役職手当、家族手当、残業手当、深夜勤務手当、社員割引制度有り、福利厚生施設、財形貯蓄 ◆役職手当(10,000円/月、店長・料理長に対して支給) ◆残業手当(所定労働時間8時間を超過した分) ◆休日手当 ◆家族手当(月15,000円以上/扶養家族数に応じて支給) ◆通勤手当 【その他福利厚生】=========== ◆慶弔見舞金 ◆退職金制度(勤続3年以上の社員が対象) ◆社宅制度(規定あり) ◆社員割引制度(全店3割引きで利用可能) ◆健康管理室完備 ◆人間ドック受診(35歳以上) ◆インフルエンザ予防接種 ◆ベネフィットステーション ◆ロブションレストラン優待 ◆自社保養荘(1泊1,000円で利用可能) ◆リゾートトラスト(エクシブ)利用可能 ◆クイーングレース号 ◆ストレスチェック制度 ◆従業員相談窓口設置 ◆社内転職制度 ◆キッザニア割引 ◆社内イベント ◎社宅制度について 会社の指示で引越を伴う転勤が発生した際は(入社時含む)、フォーシーズ契約物件(借り上げ社宅)をご用意いたします。賃貸物件を当社名義で契約を結びますので、敷金礼金は会社負担。引越費用についても会社負担となります。(賃料は普通に発生します) |
休日・休暇 | 週休2日制、夏期休暇、冬期休暇、慶弔休暇、有給休暇 ≪年間休日117日≫ ◆完全週休2日制(シフト制) ◆夏期休暇5日 ◆春秋期休暇2日 ◆冬期休暇3日 |
採用までの流れ | 応 募 ↓ 書類選考 ↓ 一次面接 ↓ 役員面接(本社にて実施。関東以外の方は交通費支給あり。) ↓ 内 定 【注意事項】 場合によっては書類選考時に録画面接のご対応をいただく場合もあります。 |
ここが ポイント! |
昔ながらの鉄釜でふっくら美味しいご飯の炊き方が究められます! 腕をしっかり磨いて実力をつけるチャンスです! 大手外食企業だからこその安定経営と、就労状況や環境への改善を毎年向上させていています。 入社後のサポート体制も細やかに、慣れていただけるまで寄り添い、安心して働ける環境づくりをしています。 昇給は、自己申告制を導入し、審議の結果申請者の半数は給与増に繋がって、努力が報われる形になっています。 業態や店舗展開も増えていきますので、キャリアアップのチャンスも広がっています。 ご自分のペースでコツコツと実績を積み上げる方にも光りを充てる社風です。 |
- 会社情報
- 株式会社フォーシーズ
設立:1980年4月1日
代表者:代表取締役社長 浅野幸子
従業員数:1174名(2021年12月時点)
資本金:5000万円
本社所在地:〒107-0062 東京都港区南青山5-12-4 全菓連ビル
事業内容:◆ピザ、寿司デリバリーチェーン、各種レストランの経営
デリバリーだけでなく、各専門店や直営店など、FFと合計59業態を幅広く展開中。
企業の特徴:豊かな感受性や的確な判断力をベースに、お客様を良く知り、時代をとらえ、魅力的なメニューや食材、ニーズに応えるサービスを開発することから築き上げられてきました。一番大切なのは、社員一人一人が夢を抱いて取り組むこと。その中にこそ、事業を推進するエネルギーが満ち溢れています。学歴や経験にとらわれない実力主義の社風です。それは、社員の挑戦する気持ちを引き出すためのもの。より大きなチャレンジスピリットが、より豊かな食文化を実現できると信じています。