- 求人情報カンタン検索 click!
無料転職支援サービス
募集要項
仕事内容 | 【ホール・サービススタッフ そば】 お客様のご案内や配膳、ドリンクの作成などをお任せします。 サービスはマニュアル化するのが最も難しい分野です。 商品は時代に合わせたり流行もありますが、人が提供するサービスは普遍的なもので、ひとりの力ではできません。スタッフ全員で協力できる雰囲気づくりも大事です。 接客スタッフは店長候補として、キッチンスタッフは料理長候補として、それぞれの道でキャリアアップを目指していくことも可能です。 -------------------------------------------- 「そば打ちの神様」と呼ばれる伝説のそば職人、高橋邦弘名人の指導のもと東京・目白に誕生した「そばや 吉祥庵」。 北海道産の蕎麦粉を石臼で挽き、打ちたて、茹でたてをご提供しております。 しっかりとコシのある、香り豊かな細切りの蕎麦は、だしのきいたつゆがよく合います。 内装もメューも、奇をてらわない、昔ながらの誠実さがかえって新鮮。 夜は気のきいた1品料理を食べながらお酒を楽しむことができます。 |
---|---|
応募条件 | ・飲食店での接客・ホール経験1年以上(ジャンルは問いません) ※ブランクのある方もOKです。 ※第二新卒の方は学生時代の飲食店アルバイトなどでもOKです。 |
雇用形態 | 正社員 |
勤務地 | 東京都大田区(蒲田駅) 『吉祥庵』 https://r.gnavi.co.jp/b696204/ ※目白、豊洲、練馬、池袋、青山等でも同時募集中。 お問い合わせください。 |
勤務時間 | 10:00~24:00 シフト制/所定労働時間8.0時間 ※勤務店舗により多少異なります。 |
給与 | 月収:30万円 ~ 33万円 |
賞与 | 2回 (原則7月・12月) |
年収例 | <研修時> 月収例:29万2989円~ 年収例:362万円~ (月給22万2千円~) <研修終了時> 月収例:30万7507円~32万9943円 年収例:407~437万円 (月給23万3千円~25万円) <店長> 月収例:34万1821円~39万7250円 年収例:463~547万円 (月給25万9千円~29万6千円) |
交通費 | 全額支給 |
年齢 | 20才 ~ 38才 |
待遇・福利厚生 | 各種社会保険完備、退職金制度、家族手当、残業手当、住宅手当、深夜勤務手当、福利厚生施設、財形貯蓄 ■残業手当(残業時間45時間超過分) ■休日手当 ■慶弔見舞金 ■家族手当(月1万5000円以上/扶養家族数に応じて支給) ■住宅手当(家賃の60%/上限月4万5000円/従業員本人が契約者かつ借家または社宅のみ) ■自社保養荘4ヶ所 ■契約保養荘(全国約5,000ヶ所) ■健康診断(年1回/35歳未満) ■人間ドック(年1回/35歳以上) ■インフルエンザ予防接種 |
休日・休暇 | 週休2日制、夏期休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、有給休暇 ◆週休2日制(シフト制) ◆夏期休暇(5日) ◆春秋期休暇(2日) ◆冬期休暇(3日) |
採用までの流れ | 応 募 ↓ 書類選考 ↓ 一次面接 ↓ 役員面接(本社にて実施。関東以外の方は交通費支給あり。) ↓ 内 定 【注意事項】 場合によっては書類選考時に録画面接のご対応をいただく場合もあります。 |
ここが ポイント! |
大手外食企業だからこその安定経営と、就労状況や環境への改善を毎年向上させていています。 入社後のサポート体制も細やかに、慣れていただけるまで寄り添い、安心して働ける環境づくりをしています。 昇給は、自己申告制を導入し、審議の結果申請者の半数は給与増に繋がって、努力が報われる形になっています。 業態や店舗展開も増えていきますので、キャリアアップのチャンスも広がっています。 ご自分のペースでコツコツと実績を積み上げる方にも光りを充てる社風です。 |
- 会社情報
- 株式会社フォーシーズ
設立:1980/4
代表者:代表取締役社長 淺野幸子
従業員数:772
資本金:10000万円
本社所在地:〒107-0062 東京都港区南青山5-12-4 全菓連ビル5F
事業内容:ピザ、寿司デリバリーチェーン、各種レストランの経営
デリバリーだけでなく、各専門店や直営店など、FFと合計32業態を幅広く展開中。
企業の特徴:豊かな感受性や的確な判断力をベースに、お客様を良く知り、時代をとらえ、魅力的なメニューや食材、ニーズに応えるサービスを開発することから築き上げられてきました。一番大切なのは、社員一人一人が夢を抱いて取り組むこと。その中にこそ、事業を推進するエネルギーが満ち溢れています。学歴や経験にとらわれない実力主義の社風です。それは、社員の挑戦する気持ちを引き出すためのもの。より大きなチャレンジスピリットが、より豊かな食文化を実現できると信じています。