- 求人情報カンタン検索 click!
無料転職支援サービス
募集要項
仕事内容 | 【店長・店長候補 和食】 東証一部上場・国内の低価格とんかつチェーンの先駆けとなった、とんかつ専門店『かつや』をはじめからあげ専門店『からやま』、イタリアンカフェ『チェントペルチェント』、『肉めし 岡むら屋』など、個性ある飲食店にて、調理・接客、食材発注管理、スタッフ教育、数値管理など、店舗運営業務全般をお任せします。 【入社後の具体的な流れ】 ・マニュアルと社員研修プログラムに沿って研修をしていただきます。(平均8週間) ベテラン研修トレーナーがついてサポートしますので心配はいりません。 ひとつひとつできることを増やし、スキルアップしていきましょう。 ・研修プログラムを卒業後は、配属店舗にて実際に店舗運営をしていただきます。 配属後もいきなり1人で運営していくのではなく、マネジャーや他店舗の店長がサポートしますので不安に思うことはありません。 分からないことがあれば気軽に相談できる環境です。 【短期間で昇進も可能!】 早い方であれば入社1ヶ月で店長に昇進しています。 飲食未経験の方でも、平均すると入社半年で店長試験にチャレンジされています。とは言っても仕事を覚えるスピードは人それぞれ。1年後に店長試験にチャレンジされる方もいます。 即戦力を求めている訳ではないので、焦らず自分のペースで仕事を覚えていってください。 キャリアアップを目指している方には、是非チャレンジいただきたいです。 【過去入社者例】 24歳/飲食未経験/ 正社員の仕事を探している時にいつも利用しているお店の求人が出ていたので応募。 面接で風通しの良い社内環境と社風が自分の価値観とあっていると感じ、入社しました。 29歳/居酒屋店でアルバイト経験あり/ 「将来自分の店を出したい」そんな思いを面接でも応援していただき、 成長できる環境だと思い、飛び込むことに決めました。 32歳/副店長経験あり/ 自分のキャリアアップが可能、会社の成長性・将来性が決め手。 |
---|---|
応募条件 | <必須のスキル・ご経験> ・飲食業界へ興味をお持ちの方 <あると尚可のスキル・経験> ・アルバイト、社員問わず、飲食経験者 ・副店長の経験がある方 ・在庫管理やシフト管理、新人教育など店舗運営に携わったことがある方(アルバイト可) <求める人材像> ・接客が好きな方 ・スキルアップ、キャリアアップを目指している方 ・新しいことにチャレンジすることが好きな方、してみたい方 |
雇用形態 | 正社員 ※試用期間:3ヶ月 |
勤務地 | 東京都足立区鹿浜 『からやま 足立鹿浜店』 https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=654 『かつや』『からやま』『岡むら屋』など、弊社が運営する飲食店の直営店 【北海道・新潟・群馬・東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・岐阜・大阪】 ※大阪の直営店は『野菜を食べるごちそうとん汁』のみとなります。 <転勤有り> 首都圏内(東京・千葉・神奈川・埼玉)または、中京エリア内(愛知・岐阜) ※北海道・新潟・大阪・中京エリアは現地で採用しているので、首都圏からの転勤はほとんどありません。 逆に地方から首都圏への転勤もほとんどありません。 |
勤務時間 | 09:00~25:00 ※シフト制(所定労働時間8時間/休憩1時間) ※休憩時間:60分 ※時間外労働有無:有 <その他就業時間補足> 上記就業時間内でシフト勤務(実働8時間) |
給与 |
年収:360万円 ~ 500万円
月収:23万円 ~ 32万円 |
賞与 | 2回 7、12月 |
年収例 | (給与) 想定年収:360万円 ~ 500万円 月 給 :232,000円 ~ 315,000円 基本給 :178,000円 ~ 241,000円 賃金形態:月給制 または 年俸制(選択可) ※経験、スキルに応じて決定 ※上記月給額には40時間相当分の固定時間外手当を含みます。 固定残業代:51,360円 ~ 69,560円 (時間外勤務の有無に関わらず支給。超過した場合は別途支給。) ※試用期間3ヵ月有(給与は同額) |
交通費 | 全額支給公共交通機関使用の場合全額支給/車通勤は社内規定内 |
待遇・福利厚生 | 各種社会保険完備、財形貯蓄 ■借上社宅制度 転居を伴う異動の場合:初期費用(引越費用・敷金礼金)100%会社負担、家賃50%会社負担(社内規定有り) 単身赴任の場合:初期費用~家賃まで100%会社負担(社内規定有り) ■時間外手当・深夜割増手当 ■健康診断(年1~2回) ■傷病手当金・高額療養費等、各種手当金 ■労働組合 ■教育制度・資格補助補足:入社後、研修店舗にてトレーナーより教育を受けます。 |
休日・休暇 | 育児休暇、介護休暇、慶弔休暇、有給休暇、特別休暇 ◆月8~10日(シフト制) ◆有給休暇(入社半年経過後10日 ~ 最大20日) ◆年間休日105日 ◆産前産後休暇 |
採用までの流れ | 書類選考 → 面接(1~2回)※おおむね1回 → 内定 <提出書類> 履歴書(写真貼付)、職務経歴書 |
キャリアパス ・ 評価制度 |
副店長…年収307万~360万/店長…年収380~490万/複数店舗店長(2~3店舗管理)…年収380~490/ブロック店長(25店舗を2名で管理)…年収522~649万/エリアマネージャー(40~50店舗管理)…年収660~840万 現場から本部への異動例:総務/商品開発/店舗開発/海外事業部 |
ここが ポイント! |
各店舗を運営するグループ会社への入社となります。 【業態紹介】 株式会社かつや:とんかつ専門店『かつや』 エバーアクション株式会社:からあげ専門店『からやま』『縁』 アークダイニング株式会社:『肉めし 岡むら屋』 フィルドテーブル株式会社:イタリアンカフェ『チェントペルチェント』 株式会社バックパッカーズ:『野菜を食べるカレーcamp』『野菜を食べるごちそうとん汁』 アークランドサービスホールディングス株式会社:『江戸前天丼はま田』 など、個性ある飲食店を多数運営しております。 今後も店舗数の拡大、新業態の開発に努め、着実に成長したいと考えています。 |
- 会社情報
- アークランドサービスホールディングス株式会社
所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立:1993年3月
代表者:代表取締役社長 臼井 健一郎
従業員数:4,513名
上場市場名:東証一部
資本金:1,932百万円
売上高:30,605百万円
経常利益:4,135百万円
平均年齢:34.7歳
事業概要:「かつや」432店(国内389・海外43)、「からやま」・「からあげ縁」94店(国内86・海外8)、「野菜を食べるカレーcamp」20店、その他 14店(「チェントぺルチェント」、「岡むら屋」他)の経営及びフランチャイズチェーン本部経営