- 求人情報カンタン検索 click!
無料転職支援サービス
募集要項
仕事内容 | 【レストランデセール フレンチ】 フレンチの世界的シェフ、ジョエル・ロブション氏の世界を具現化するために、 厳選した最高の素材を使い、素材の味がシンプルに、ストレートに生きた、 普遍的なおいしさを楽しめるミニャルディーズやデザートなどを製作していただきます。 繊細なパティシエの技術を磨きながら、お皿というキャンパスの中に 芸術性を追求できる環境です。 そのほか、デザートワゴンの製作にも携わっていただきます。 ◆注意点◆ 店舗で販売する用のケーキやお菓子を作る「パティシエ」の募集ではなく、 レストラン内でデザートを作る職種「レストランパティシエ」の募集です。 販売用のケーキを作る職種で働きたい方は職種が異なるためご注意ください。 |
---|---|
応募条件 | ◎ホテル・レストランでのパティシエ経験1年以上 ◎英語(日常会話程度)、もしくは仏語が出来る方歓迎 |
雇用形態 | 契約社員 ※試用期間:2ヶ月 |
勤務地 | ◆『ガストロノミー ジョエル・ロブション』 『ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション』 東京都目黒区(恵比寿駅) 恵比寿ガーデンプレイス内 シャトーレストラン “ジョエル・ロブション” 1F・2F・3F ※屋内原則禁煙 https://www.robuchon.jp/ |
勤務時間 | 09:00~24:00 シフト制/所定労働時間8.0時間 ※勤務地によって異なる ※時間外労働あり 月平均20時間 ※休憩 勤務中に1時間 |
賞与 | 1回 正社員登用後:決算賞与(前年支給実績1ヶ月分/年1回) |
年収例 | 【月給】 197,500円 〜 ※所定労働時間(1日8時間)を超えて勤務した場合、残業手当として別途支給。 ※通勤手当、家族手当、深夜手当等も別途支給。 ※経験・スキルを考慮の上、決定します。 【初任給例】=========== ◎月収 260,655円 (※月収内訳※) 基本給 197,500円 残業手当 57,413円(残業40時間の場合) 深夜手当 5,742円(深夜20時間の場合) 【シェフドパルティ例】=========== ◎月収 306,847円 (※月収内訳※) 基本給 232,500円 残業手当 67,588円(残業40時間の場合) 深夜手当 6,759円(深夜20時間の場合) |
年齢 | 20才 ~ 35才 |
待遇・福利厚生 | 各種社会保険完備、退職金制度、家族手当、残業手当、深夜勤務手当、社員割引制度有り、福利厚生施設、財形貯蓄 ≪契約社員からのスタートになります≫(6か月後正社員登用制度有) ◆各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ◆残業手当(所定労働時間8時間を超過した分) ◆休日手当 ◆家族手当(月15,000円以上/扶養家族数に応じて支給) ◆通勤手当 【その他福利厚生】=========== ◆慶弔見舞金 ◆社員割引制度 ◆健康管理室完備 ◆人間ドック受診(35歳以上) ◆インフルエンザ予防接種 ◆ベネフィットステーション ◆ロブションレストラン優待 ◆自社保養荘(1泊1,000円で利用可能) ◆リゾートトラスト(エクシブ)利用可能 ◆ストレスチェック制度 ◆従業員相談窓口設置 ◆社内転職制度 ◆キッザニア割引 ◆社内イベント ◆退職金制度(勤続3年以上の社員が対象) ◆財形貯蓄制度 ◆正社員登用後:退職金制度(勤続3年以上の社員が対象) ◆正社員登用後:財形貯蓄制度 |
休日・休暇 | 週休2日制、夏期休暇、冬期休暇、慶弔休暇、有給休暇 ≪年間休日:117日≫ ◆完全週休2日制(シフト制) ◆年次有給休暇 ◆慶弔休暇 ◆正社員登用後:夏季休暇5日、冬期休暇5日 |
採用までの流れ | 書類選考、面接 【注意事項】 ◎一次面接の際にレストランを利用した感想を含んだ志望動機書をレポートとして提出していただきます。 ◎場合によっては書類選考時に録画面接のご対応をいただく場合もあります。 |
ここが ポイント! |
世界の美食家から最上級の賛辞を贈られているジョエル・ロブション氏がプロデュースした 世界最高峰のレストランを運営しています。 ガストロノミー“ジョエル・ロブション”は14年連続ミシュラン三ツ星を獲得しています。 世界各国にロブション氏が展開しているレストランがありますが、 その中でも最高峰に位置付けられているレストランです。 |
- 会社情報
- 株式会社フォーシーズ
設立:1980年4月
代表者:代表取締役社長 淺野幸子
従業員数: 1174名(2021年12月時点)
資本金: 5000万円
本社所在地:〒107-0062 東京都港区南青山5-12-4 全菓連ビル
事業内容:ピザ、寿司デリバリーチェーン、各種レストランの経営
デリバリーだけでなく、各専門店や直営店など、FFと合計50業態以上を幅広く展開中。
企業の特徴:豊かな感受性や的確な判断力をベースに、お客様を良く知り、時代をとらえ、魅力的なメニューや食材、ニーズに応えるサービスを開発することから築き上げられてきました。一番大切なのは、社員一人一人が夢を抱いて取り組むこと。その中にこそ、事業を推進するエネルギーが満ち溢れています。学歴や経験にとらわれない実力主義の社風です。それは、社員の挑戦する気持ちを引き出すためのもの。より大きなチャレンジスピリットが、より豊かな食文化を実現できると信じています。
URL:http://www.four-seeds.co.jp/