- 求人情報カンタン検索 click!
無料転職支援サービス
募集要項
仕事内容 | 【製パンスタッフ 洋食】 オールスクラッチで焼き上げるパン、スコーンやパイ、クッキーなど… 多彩な商品の製造を担当していただきます。 経験に応じて、仕込み、成型、焼成、仕上げの各ポジションを経験していただきます。 経験の浅い方は窯や成型補佐、組み上げからスタート。 早い方では1カ月、経験の浅い方で3カ月から半年ほどで1ポジションの技術を習得しています。 最終的には一通りの業務を経験し、すべてのポジションを臨機応変に担当していただきます。 パンやお菓子は、少しの温度・湿度の違いで仕上がりに影響が出るメニューもあります。 その品質を「見極める」目や、常に進化し続ける素材の知識など、仕事を通じてさまざまなスキルが身に付いていきますよ。 ◎メニュー開発に積極的に取り組めます! ・週替わりメニュー ・グランドメニュー(年3〜4回リニューアル) ・各種イベント料理 など… さまざまなメニューを考案する機会があります! 職人として経験を積み、新たな人気メニューを生み出していきましょう! 〜☆業界問わず、飲食経験のある方大歓迎!☆〜 洋食・イタリアン経験のある方は特に歓迎しますが、和食・中華・エスニック料理など、他業界からの転職も大歓迎! お互いの経験を活かして切磋琢磨していきましょう♪ ★スペシャリストと一緒に働ける!★ バリスタやソムリエを始め、フードマスター、シェフチーズプロフェッショナルなど… 専門的な技術と知識をもつプロたちと一緒に働くことができます。 間近に見て働ける環境で、ご自身のスキルUPへと繋げてください! 将来に役立つプロフェッショナリズムを身に付けたい方大歓迎です◎ |
---|---|
応募条件 | 《下記のいずれかの経験がある方》 ・パン製造の実務経験 ・製菓の実務経験 ・工場、ホテルなどでのマネジメント経験(セカンド、シェフ、チーフ、SVなど) 【 こんな方を歓迎します 】 ・「食」を通じてお客さまに喜びをお届けしたい方 ・製菓やパン製造の経験を活かして働きたい方 ・チームワークを大切にできる方 ・自分のアイデアを形にしたい方 ・仕事を通じて成長していきたい方 |
雇用形態 | 正社員 ※試用期間3ケ月。(期間中同条件) |
勤務地 | 東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町 ルミネ2 1F(有楽町駅) 『DEAN & DELUCA 有楽町店』 https://www.deandeluca.co.jp/ |
勤務時間 | 06:00~15:00 ※シフト制 ※1日実働8時間 |
給与 | 月収:24万円 ~ 40万円 |
賞与 | 1回 定期賞与+業績連動型賞与 |
年収例 | 【月給】23.8万円〜35万円 ※みなし残業代15時間分/24,330円〜35,820円を含む(超過分は別途支給) ※一律のライフプラン手当(30,000円)を含む └ライフプラン手当は、企業型確定拠出年金(任意)への積み立て用に手当として支給します ※ご経験、能力を考慮します。 ※昇給年1回 【月給例】 ・シェフ:月給30万円〜 ・セカンドシェフ:月給28万円〜 ・メンバークラス:月給23.8万円〜 |
交通費 | 全額支給 |
年齢 | 20才 ~ 44才 |
待遇・福利厚生 | 各種社会保険完備、深夜勤務手当、研修旅行(国内)、社員割引制度有り ■征服一部貸与 ■時間外手当 ■家族割引制度 ■確定拠出年金 ■深夜勤務手当(22:00以降) ■入社時グループ・ブランド研修 ■研修・勉強会:階層別研修、調理基礎研修、商品勉強会 ほか ■社内認定制度:技術技能試験/バリスタ認定試験/フードマスター認定試験 ほか ■定期健康診断 ■10年勤続表彰制度 ■転勤にともなう引っ越し補助あり(勤務地の希望は考慮します) |
休日・休暇 | 育児休暇、介護休暇、慶弔休暇、有給休暇、特別休暇 ◆月8~10日以上休 ◆年間休日117日 ◆誕生日休暇(年1日) ◆産休・育休制度(最長2年まで延長可能) ◆育児短時間勤務制度あり |
ここが ポイント! |
□■ ワークライフバランスを大事にできる! □■ 生き生きと仕事を続けられるよう、何よりも「私生活を充実させた環境づくり」に注力しています! 15時間分のみなし残業を設けていますが、実際の残業時間は毎月10時間前後です。 通勤しやすい立地、決して一人にならない職場環境に加え、各種手当や福利厚生も充実◎ 誰もが無理なく安心して働ける環境を、これからも目指していきます。 □■ スキルアップにつながる制度も多数! □■ 入社時研修のみならず、それぞれの社歴・ポジションに合わせた階層別研修、調理技術や商品知識に関する研修など… さまざまな研修を実施しています。 常に、その時の自分に必要なスキルを磨いていける環境です。 また、フードマスターやバリスタなどの社内認定試験制度もアリ! 先輩スタッフからプロの技を学び、認定試験をクリアすれば自身も後輩に教えられるだけのスキルが身に付きます。 □■ キャリアの選択肢も幅広い! □■ 店舗のシェフやエリアシェフ、本社での商品開発、トレーナーなど… あなたの興味や適性に合わせて、さまざまな道に挑戦できます。 経験を積んで着実にキャリアアップしていきましょう! |
- 会社情報
- 株式会社ウェルカム
設立:2002年7月
代表者:代表取締役 横川正紀
所在地:東京都渋谷区神宮前2-4-11 Daiwa神宮前ビル 4F
社員数:1273名(アルバイト含む)
事業内容:小売及び飲食業を通したライフスタイル事業
輸入食品および加工食品等の製造・販売、カフェの運営
DEAN & DELUCA、GEORGE'S、CIBONE、TODAY'S SPECIAL 他