- 求人情報カンタン検索 click!
無料転職支援サービス
募集要項
仕事内容 | 【料理長候補 和食ダイニング】 ▼仕込み ▼食材管理 ▼調理全般 ▼盛り付け ▼チームのマネジメント ▼調理スケジュールの管理 他 大切な人をもてなすように、目の前の人を笑顔にする仕事がしたいなら、ぜひ当店へ。「素材の味を生かした調理法」「口に入らないものは盛り付けず食材の色や器で表現」「最後の盛り付けはスタッフの感性におまかせ」など、料理の奥深さを感じられる環境です! |
---|---|
応募条件 | 調理の実務経験3年以上 マネジメント経験がある方は大歓迎 <下記に当てはまる方は大歓迎> ◎食材や調理法にこだわった料理がしたい方 ◎自由な社風のなかで料理人として活躍したい方 ◎自ら考えて行動していくことが好きな方 ◎調理だけでなくマネジメントにも携わりたい方 ◎「自分のお店を持ちたい」という目標がある方 |
雇用形態 | 正社員 ※試用期間3カ月/期間中も同条件 |
勤務地 | 横浜市神奈川区鶴屋町1丁目41相鉄ホテルズ ザ・スプラジール 横浜 4F (横浜駅)徒歩4分 『酢重ダイニング ザ・スプラジール横浜』 https://www.suju-masayuki.com/shops/yokohama.php ※屋内原則禁煙 |
勤務時間 | 05:30~23:30 ※シフト制(実働8~10時間、休憩1時間あり) ※シフトは実際の営業時間を優先します。緊急事態宣言下では都の要請に従い営業しております。 ※時間外労働あり 月平均20時間 [1] 05:30~14:30 [2] 07:00~16:00 [3] 11:00~20:00 [4] 14:00~23:30 |
給与 | 月収:35万円 ~ 45万円 |
賞与 | 2回 6月・12月(昨年度実績:計1ヶ月分)※2年目より査定対象(業績連動) |
年収例 | ※経験、能力に応じます ※随時昇給 ※固定残業代20時間分(33,000~46,800円)を含む。超過分は別途支給 |
交通費 | 一部支給日額1,000円まで/月額上限20,000円まで |
待遇・福利厚生 | 各種社会保険完備、役職手当、家族手当、残業手当、応援手当、資格手当、住宅手当、海外研修、社員割引制度有り、食事補助 ■制服貸与(一部) ■髪型自由 ■結婚・出産祝い金 ■家族・扶養手当(入社後に出産した子一人につき:月1万円) ■ヘルプ手当:宿泊を伴うヘルプ時/1日当たり500円支給 ■大入り手当:売り上げ達成時支給 ■社員割引:ベーカリー商品・グッズ10%、レストラン30%割引でご利用いただけます! ■店舗異動に伴ったサポート制度:住居手配や移動交通費等 ■食事会制度:当社の他のブランドへ、スタッフ数名で食事に行く制度です。 他ブランドのこだわりやサービスなどを学び合ってください。(食事費用は会社が負担) ■各種研修: ・包丁講習 ・蕎麦打ち講習 ・日本酒マネージャー養成講座 ・ワインマネージャー養成講座 ・日本酒酒蔵見学 ・海外研修 etc. |
休日・休暇 | 慶弔休暇、有給休暇、特別休暇、リフレッシュ休暇 ◆月9日休(シフト制) ◆リフレッシュ休暇制度:年4日 ◆産前産後休暇・育児休暇(男女ともに取得実績あり) ◆特別休暇:社内規定あり \\選べる働き方!// ・週休3日制 ・ノー残業制 etc. 当社では、「飲食業界はきつい」という固定概念を変えるため、新たなワークプランを導入! 大好きな仕事を長く続けるために、さまざまなワークスタイルに合わせた働き方を実現しています◎ ライフステージが変わっても長く働き続けられる場所をお探しの方にも、ぴったりの環境です。 |
採用までの流れ | 書類選考 面接2回 |
ここが ポイント! |
大切にしているのは、スタッフ一人ひとりの個性。 だからこそ、マニュアルを設けていません。それぞれの個性や自由を尊重し合い、ともにお店づくりに取り組んでいけます。 ご本人の希望次第では、別ブランドへの異動や海外勤務のチャンスも! さまざまな経験を積みながら、あなたらしいキャリアを描いていってください。 |


- 会社情報
- 株式会社フォンス
設立:2000年2月2日
代表者:小山正 吉井拓也
従業員数:社員 750名 アルバイト 1150名(2024年4月現在)
本社所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1075-47
事業内容:飲食店運営
店舗数:75店舗(2024年4月現在)
企業の特徴:和食から洋食、ベーカリーまで多業態を展開。
一歩先を行く発想やコンセプト、そして本物素材でいずれも話題の人気店です。
