- 求人情報カンタン検索 click!
無料転職支援サービス
募集要項
| 仕事内容 | 【和食 蕎麦ダイニングの調理・キッチンスタッフ】 蕎麦茹で・揚げ物・その他調理・盛り付け等、蕎麦ダイニングの調理をお任せ致します。 スキルに合わせて少しずつお任せしていくので、蕎麦や和食以外のジャンルや経験が浅い方もご安心ください。 できることからステップアップしていきましょう! 周りのスタッフと連携し美味しい蕎麦・料理を提供してくれる方を歓迎致します。 株式会社フォンスは飲食施設を国内外に50ほど展開しており、渋谷ストリームに開いた新業態が「酢重Indigo」です。 モダンで開放的な空間で、昼は太打ち田舎蕎麦を、夜は和を中心とした一品料理と酒を楽しめるお店です。 セントラルキッチンが仕込んだ良質な素材をしっかりと一品料理に仕立て上げるお仕事、参加してみませんか? |
|---|---|
| 応募条件 | 学歴不問 学歴・年齢不問 経験者歓迎 長期できる方 【必須要件】 調理業務のご経験1年以上(ジャンル不問) ▼こんな方に来てほしい!! ◆人を喜ばせる為に考えて行動ができる方 ◇調理スキルを高めたい、知識を増やしたい方 ◆料理、蕎麦、和食、日本酒が好きな方 ◇酢重や川上庵等の弊社のお店を実際にご利用いただき、好印象をもってくださった方 ◆店舗の立ち上げ・運営に参画して、将来に役立つ経験を積みたい方 |
| 雇用形態 | 正社員 ※試用期間:3ヵ月 ※試用・研修期間の条件:本採用と同じ |
| 勤務地 | 東京都渋谷区渋谷3丁目21ー3渋谷ストリーム 2階 (渋谷駅) 『酢重 Indigo』 ※屋内原則禁煙 https://www.suju-masayuki.com/shops/indigo.php |
| 勤務時間 | 09:00~23:00 シフト制 (実働時間:9.5時間/日) ※時間外労働あり:月平均20時間 ※休憩:勤務中に1時間あり ※シフトは実際の営業時間を優先します。緊急事態宣言下では都の要請に従い営業しております。 ※半月ごとにシフト作成 ※シフトは自己申告制です ------------------------------------------ 【時短正社員】 シフト制(実働時間:6時間/日) ※平均勤務日数:1ヶ月あたり22日 ※注釈内容については勤務時間補足を参照下さい。 【シフトの決め方】 シフトサイクル:2週間 ※半月毎のシフト提出だから予定も立てやすいです 【勤務時間 補足】 1日実働6時間or7時間の働き方です。 営業時間の中でシフト制となります。 <1日6時間一例> ・9:00 ~ 16:00(休憩あり) ・16:00 ~ 23:00(休憩あり) <1日7時間一例> ・9:00 ~ 17:00(休憩あり) ・10:00 ~ 18:00(休憩あり) |
| 給与 | 月収:20万円 ~ 35万円 |
| 賞与 | 2回 入社2年目から査定対象 |
| 年収例 | ※経験・能力考慮し、相談のうえ決定いたします。 ※昇給(随時) --------------------------------- 【時短正社員 給与例】 月給 18万円~26万円 (一律手当を含む) ※残業代は別途全額支給 ※昇給あり ※賞与年2回(2年目より査定対象/業績連動) ※配属店舗は店舗の状況や適性を踏まえて決定します ・1日7時間(月147時間):210,000円~ ・1日6時間(月126時間):180,000円~ |
| 交通費 | 一部支給1日1,000円/月2万上限 |
| 待遇・福利厚生 | 各種社会保険完備、家族手当、残業手当、応援手当、海外研修、インセンティブ制度有、社員割引制度有り、食事補助 ■制服貸与 ■結婚祝い金 ■出産祝い金 ■家族・扶養手当(入社後に出産した子一人につき:月1万円) ■各種研修あり(ワイン・バリスタなど) ■大入り手当(売り上げ達成時支給) ■ヘルプ手当(宿泊を伴うヘルプ時/1日当たり500円支給) ■社員割引:ベーカリー商品・グッズ10%、レストラン30%割引でご利用いただけます! ■食事会制度: 当社の他のブランドへ、スタッフ数名で食事に行く制度です。他ブランドのこだわりやサービスなどを学び合ってください。もちろん食事費用は会社が負担しますのでご安心を! ■研修制度: <研修例> ・和食講習 ・日本酒/ワインマネージャー養成講座 ・日本酒酒蔵見学 ・バリスタ講習 ・他 |
| 休日・休暇 | 週休2日制、育児休暇、慶弔休暇、有給休暇、リフレッシュ休暇 ◆月9日休 ◆年間休日112日~148日 ◆リフレッシュ休暇:年4日 ◆育児休暇(男女ともに取得実績あり) ◆特別休暇(社内規定あり) |
| 採用までの流れ | 書類選考、面接(2回) |
| ここが ポイント! |
本物の食材と信州という地域性をフルに活かした人気店です。内装もお洒落でありながらほっとしていただける居心地の良い空間となっています。 地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい。そんな代表の想いから、2000年、軽井沢を拠点に創業。現在は、和食・洋食・ベーカリーなど個性あふれるブランドを国内外に80拠点以上展開中です。複数のブランドを展開しているからこそ、ブランドの垣根を超えた異動も可能。ぜひあなたにぴったりの場所を当社で見つけてください。 |


- 会社情報
- 株式会社フォンス
設立:2000年2月2日
代表者:小山正 吉井拓也
従業員数:社員 400名 アルバイト 700名(2021年4月現在)
本社所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1075-47
事業内容:飲食店運営
企業の特徴:和食から洋食、ベーカリーまで多業態を現在51店舗 展開。
一歩先を行く発想やコンセプト、そして本物素材でいずれも話題の人気店です。
http://fonz.jp/





