- 求人情報カンタン検索 click!
無料転職支援サービス
募集要項
仕事内容 | 【ブーランジェ フレンチ】 ロブション氏の料理コンセプトである“食材そのもののおいしさ・価値を最大限に 引き出したシンプル・フレンチ”を踏襲したパンの製造。 風味豊かなフランス産小麦や天然酵母を使い、 低温長時間発酵でじっくり熟成し旨みを引き出しており、 季節や天候により日々変化する発酵状態を確かめ微調整することにより、 最高のおいしさをお客様に提供します。 ◆食材の組み合わせを考える事で、技術や商品に対する知識・見聞が広がります。 ◆ブティックでの商品だけでなく、星付きレストランで提供するパンも製造しています。 ◆レストランで提供しているメニューをパンで再現した商品も展開しています。 |
---|---|
応募条件 | ◎パン製造の実務経験1年以上 |
雇用形態 | 契約社員 ※試用期間:2ヵ月 |
勤務地 | ◆ル パン ドゥ ジョエル・ロブション◆ 1.新宿店 東京都新宿区 JR新宿ミライナタワー NewoMan1F(新宿駅) 2.渋谷ヒカリエShinQs店 東京都渋谷区渋谷(渋谷駅) ◆ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション◆ 1.恵比寿ガーデンプレイス店 東京都目黒区(恵比寿駅) 2.六本木ヒルズ店 東京都港区 六本木ヒルズ ヒルサイド2F(六本木駅) ※屋内原則禁煙 https://www.robuchon.jp/ |
勤務時間 | 05:30~18:00 ◆シフト制 ◆所定労働時間:8時間 ※勤務地により異なります ※始業は基本的に5:30となります。 ◆時間外労働あり 月平均20時間 ◆休憩:勤務中に1時間 |
賞与 | 1回 正社員登用後:決算賞与(前年支給実績1ヶ月分/年1回) |
年収例 | 【月給】197,500円〜 ※所定労働時間(1日8時間)を超えて勤務した場合、残業手当として別途支給。 ※通勤手当、家族手当、深夜手当等も別途支給。 ※経験・スキルを考慮の上、決定します。 【初任給例】=========== ◎月収 254,913円 (※月収内訳※) 基本給 197,500円 残業手当 57,413円(残業40時間の場合) 【シェフドパルティ例】=========== ◎月収 300,088円 (※月収内訳※) 基本給 232,500円 残業手当 67,588円(残業40時間の場合) |
年齢 | 18才 ~ 28才 |
待遇・福利厚生 | 各種社会保険完備、退職金制度、家族手当、残業手当、深夜勤務手当、社員割引制度有り、福利厚生施設、財形貯蓄 ≪契約社員からのスタートになります≫(6か月後正社員登用制度有) ◆各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ◆残業手当(所定労働時間8時間を超過した分) ◆深夜手当 ◆休日手当 ◆家族手当(月15,000円以上/扶養家族数に応じて支給) ◆通勤手当 【その他福利厚生】=========== ◆慶弔見舞金 ◆社員割引制度 ◆健康管理室完備 ◆人間ドック受診(35歳以上) ◆インフルエンザ予防接種 ◆ベネフィットステーション ◆ロブションレストラン優待 ◆自社保養荘(1泊1,000円で利用可能) ◆リゾートトラスト(エクシブ)利用可能 ◆ストレスチェック制度 ◆従業員相談窓口設置 ◆社内転職制度 ◆キッザニア割引 ◆社内イベント ◆退職金制度(勤続3年以上の社員が対象) ◆財形貯蓄制度 |
休日・休暇 | 週休2日制、夏期休暇、育児休暇、冬期休暇、慶弔休暇、有給休暇 ≪年間休日117日≫ ◆週休2日制(シフト制) ◆年次有給休暇 ◆慶弔休暇 ◆正社員登用後:夏季休暇5日、冬期休暇5日 |
採用までの流れ | 書類選考、面接2回 【注意事項】 ◎面接の際に店舗にご来店いただいた感想やロブションの商品をお召し上がりになった感想を含んだ志望動機書をレポートとして提出していただきます。 ◎場合によっては書類選考時に録画面接のご対応をいただく場合もあります。 |
ここが ポイント! |
一流のスタッフと、一流のレストランで働くチャンスです! 居ながらにして学ぶことが多いことは言うまでもありませんが、お客様も一流を求めて来店されますので、刺激と共に勉強の毎日になること間違いりません! 一生モノのスキルとパッションが養われる職場です。 休みも週休2日を実現し、福利厚生も手厚い企業ですので、ご自身のスキルを上げることに集中できます! |
- 会社情報
- 株式会社フォーシーズ
設立:1980年4月1日
代表者:代表取締役社長 淺野 幸子
従業員数: 1174名(2021年12月時点)
資本金:5000万円
本社所在地:〒107-0062 東京都港区南青山5-12-4 全菓連ビル5F
事業内容:◆ピザ、寿司デリバリーチェーン、各種レストランの経営
デリバリーだけでなく、各専門店や直営店など、FFと合計59業態を幅広く展開中。
企業の特徴:豊かな感受性や的確な判断力をベースに、お客様を良く知り、時代をとらえ、魅力的なメニューや食材、
ニーズに応えるサービスを開発することから築き上げられてきました。
一番大切なのは、社員一人一人が夢を抱いて取り組むこと。その中にこそ、事業を推進するエネルギーが満ち溢れています。
学歴や経験にとらわれない実力主義の社風です。それは、社員の挑戦する気持ちを引き出すためのもの。
より大きなチャレンジスピリットが、より豊かな食文化を実現できると信じています。