【製パン開発責任者】人気ベーカリーで経験を活かしてください!研修も充実してます! | 飲食業界の求人・転職支援なら【ジョブスタ】正社員求人情報満載!!

求人情報カンタン検索 click! 
  • 業態
  • 職種
  • 勤務地

無料転職支援サービス

【製パン開発責任者】人気ベーカリーで経験を活かしてください!研修も充実してます!

  • 週休2
  • 社保完備

スキルと感性を磨くチャンスです!

この求人にエントリーする
募集要項
仕事内容 【製パン開発兼製造責任者 洋食】

DEAN & DELUCAのベーカリー製造部門にて開発ならびに技術責任者、さらに製造拠点のベーカリーホームキッチンDEPOの管理・マネジメント。
主要商品のアメリカンペイストリーなど定番商品に加え、新たな試みである「NEW CLASSIC BREAD」の更なる進化をチーム全体で取り組んでいくため、リーダーシップを発揮してください。

具体的な内容として以下をお任せしていきます。
・ハード系リーンベーカリー・生地開発
・ホームキッチンの機器・工程・導線開発
・ホームキッチンの生地クオリティ管理・技術指導
・自店製造店舗のクオリティ管理・技術指導
・外部監修先との技術監修窓口

<新プロジェクトスタート>
「NEW CLASSIC BREAD」 DEAN & DELUCAとして届けたい、新しいブレッドを模索し、2025年3月にカントリーブレッド2種をスタート。
毎日の様々なシーンで常に「食卓のまんなかにある」ブレッドをただ製造するだけにとどまらず、日本のベーカリー文化そのものを変えていきたいという思いで取り組んでいます。
応募条件 ・同業他社責任者クラス(スケール・クオリティ重視)
 *セントラル・複数マネジメントの経験
・パン製造の実務経験5年以上
・ベーカリーシェフ3年以上の経験
・オールスクラッチの経験
・商品開発・マネジメント経験

【 こんな方を歓迎します 】
・DEAN & DELUCAが好きな方
・食への探究心がある方
・世界中の美味しい食べ物が好きな方
・食に関する発信をしたい・広げたい方
・「美味しい」背景にあるストーリーを伝えたい方
・食・食品業界に関心のある方
・小売・飲食業界に興味がある
・一人ではなく、チームで何かを成し遂げることが好きな方
・人に喜んでもらうことが好きな方
雇用形態 正社員
※試用期間3ケ月。(期間中同条件)
勤務地 東京都目黒区碑文谷5-11-13(東急東横 学芸大学駅)徒歩7分

『DEAN & DELUCA  BAKERY CAFE 碑文谷』 https://www.deandeluca.co.jp/
※敷地内禁煙
勤務時間 06:00~17:00
※シフト制
※1日実働8時間
給与 月収:33万円 ~ 52万円
賞与 1回
定期賞与(1.5か月分)+業績連動型賞与
年収例 【月給】23.8万円〜35万円

※みなし残業代15時間分/24,330円〜35,820円を含む(超過分は別途支給)
※一律のライフプラン手当(30,000円)を含む
└ライフプラン手当は、企業型確定拠出年金(任意)への積み立て用に手当として支給します
※ご経験、能力を考慮します。
※昇給年1回

【月給例】
・シェフ:月給30万円〜
・セカンドシェフ:月給28万円〜
・メンバークラス:月給23.8万円〜
交通費 全額支給上限5万円/月
年齢 20才 ~ 44才
待遇・福利厚生 各種社会保険完備、深夜勤務手当、研修旅行(国内)、社員割引制度有り
■制服一部貸与
■時間外手当
■家族割引制度
■確定拠出年金
■深夜勤務手当(22:00以降)
■入社時グループ・ブランド研修
■研修・勉強会:階層別研修、調理基礎研修、商品勉強会 ほか
■社内認定制度:技術技能試験/バリスタ認定試験/フードマスター認定試験 ほか
■定期健康診断
■10年勤続表彰制度
■転勤にともなう引っ越し補助あり(勤務地の希望は考慮します)
休日・休暇 育児休暇、介護休暇、慶弔休暇、有給休暇、特別休暇
◆月8~10日以上休
◆年間休日117日
◆誕生日休暇(年1日)
◆産休・育休制度(最長2年まで延長可能)
◆育児短時間勤務制度あり
ここが
ポイント!
□■ ワークライフバランスを大事にできる! □■
生き生きと仕事を続けられるよう、何よりも「私生活を充実させた環境づくり」に注力しています!
15時間分のみなし残業を設けていますが、実際の残業時間は毎月10時間前後です。
通勤しやすい立地、決して一人にならない職場環境に加え、各種手当や福利厚生も充実◎
誰もが無理なく安心して働ける環境を、これからも目指していきます。

□■ スキルアップにつながる制度も多数! □■
入社時研修のみならず、それぞれの社歴・ポジションに合わせた階層別研修、調理技術や商品知識に関する研修など…
さまざまな研修を実施しています。
常に、その時の自分に必要なスキルを磨いていける環境です。

また、フードマスターやバリスタなどの社内認定試験制度もアリ!
先輩スタッフからプロの技を学び、認定試験をクリアすれば自身も後輩に教えられるだけのスキルが身に付きます。

□■ キャリアの選択肢も幅広い! □■
店舗のシェフやエリアシェフ、本社での商品開発、トレーナーなど…
あなたの興味や適性に合わせて、さまざまな道に挑戦できます。
経験を積んで着実にキャリアアップしていきましょう!
会社情報
株式会社ウェルカム

設立:2002年7月
代表者:代表取締役 横川正紀
所在地:東京都渋谷区神宮前2-4-11 Daiwa神宮前ビル 4F
社員数:1273名(アルバイト含む)
事業内容:小売及び飲食業を通したライフスタイル事業
     輸入食品および加工食品等の製造・販売、カフェの運営
     DEAN & DELUCA、GEORGE'S、CIBONE、TODAY'S SPECIAL 他
この求人にエントリーする
無料転職支援サービス
無料
一覧に戻る
HOME

▲ ページトップへ