- 求人情報カンタン検索 click!
無料転職支援サービス
募集要項
仕事内容 | 【料理長候補 ベーカリーカフェ&ビストロ】 ■調理全般(仕込み・調理・盛り付けまで、幅広い調理スキルを活かせます) ■食材管理(食材の発注や、食材衛生管理) まずは料理長候補として、店舗やブランドの理解を深めていただきます <料理長の主な仕事内容> ■シフト作成 ■スタッフの育成 ■原価管理 ■メニュー開発 etc. 「この食材を活かした一皿を作りたい」「新しい調理法に挑戦したい」――そんな想いをカタチに! |
---|---|
応募条件 | <必須要件> 調理の実務経験が3年以上ある方(ジャンル問わず) <歓迎要件> リーダー、店長などチームをまとめるご経験のある方は大歓迎 |
雇用形態 | 正社員 ※試用期間3カ月(給与変動なし) |
勤務地 | 横浜市西区南幸1丁目1ー1JR横浜タワー ニュウマン横浜 8F(横浜駅) 『THE CITY BAKERY THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN ニュウマン横浜』 ※屋内原則禁煙 http://www.thecitybakery.jp/shoplist/index.html |
勤務時間 | 06:00~23:30 ※実働時間:8時間/日 ※平均勤務日数:1ヶ月あたり22日 ※休憩:勤務中に1時間 ※シフト制(自己申告制) ※最低勤務日数(週):5日 |
給与 | 月収:30万円 ~ 40万円 |
賞与 | 2回 6月・12月(昨年度実績:計1ヶ月分)※入社2年目から対象 |
年収例 | ※経験、実力考慮いたします ※随時昇給 ※固定残業代20時間分(3万9380円~4万620円)を含む ※固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給 |
交通費 | 一部支給1日1,000円/月2万上限 |
待遇・福利厚生 | 各種社会保険完備、家族手当、応援手当、研修旅行(国内)、研修旅行(海外)、社員割引制度有り、食事補助 ■制服貸与 ■髪型・服装自由 |
休日・休暇 | 週休2日制、育児休暇、慶弔休暇、有給休暇、特別休暇、リフレッシュ休暇 ◆月8日休~9日 ※平均勤務日数:1ヶ月あたり22日 ◆リフレッシュ休暇:4日/年 |
採用までの流れ | 書類選考、面接 |
ここが ポイント! |
横浜駅直結で通勤にも便利!身に付くスキルや学べる地域が豊富です。 ・包丁さばき ・盛り付け技術 ・肉の知識 ・魚の知識 ・野菜の知識 ・チーズの知識 ・出店開業ノウハウ ・店舗運営 ・メニュー開発 ・仕入れ ・食材の目利き 意識の高い仲間とプロの仕事ができる環境です。 話題の店舗を次々とオープンしている企業で経験とキャリアを積み上げてください! |


- 会社情報
- 株式会社フォンス
設立:2000年2月2日
代表者:小山正 吉井拓也
従業員数:社員 750名 アルバイト 1150名(2024年4月現在)
本社所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1075-47
事業内容:飲食店・ホテルの運営および調味料の製造・販売 日用美術品・家具の販売
店舗数:75店舗(2024年4月現在)
企業の特徴:和食から洋食、ベーカリーまで多業態を51店舗展開。
一歩先を行く発想やコンセプト、そして本物素材でいずれも話題の人気店です。
