| 仕事内容 | 【バリスタ カフェ】 
 バリスタスタッフとして、ドリンク作成・接客業務全般をお願いします。
 ・コーヒーの抽出、ドリンクや簡単なフードメニューの作成
 ・レジ会計、商品提供
 ・販売商品の品出しや陳列、売り場づくり
 ・発注や検品 など…
 
 ただ商品を提供するだけではなく、「どうやって作っているか」「どういう味わいか」といった商品の味や特徴・作り手の想いなども伝えていきましょう。
 会話を通じて、自分のファンになってくださるお客さまも少なくありません◎
 さまざまなお客さまとの出会いがあり、やりがいを感じられる仕事です!
 | 
                                                    
                            | 応募条件 | ◎飲食店での勤務経験がある方 
 カフェでの接客経験がある方は特に歓迎!
 アルバイト・パート勤務の経験もOKです◎
 
 【 こんな方を歓迎します 】
 ・「食」を通じてお客さまに喜びをお届けしたい方
 ・製菓やパン製造の経験を活かして働きたい方
 ・チームワークを大切にできる方
 ・自分のアイデアを形にしたい方
 ・仕事を通じて成長していきたい方
 | 
                                                    
                            | 雇用形態 | 正社員 ※試用期間3ケ月。(期間中同条件)
 | 
                                                    
                            | 勤務地 | 東京都新宿区新宿3丁目38-2 ルミネ新宿2 1F(新宿駅) 
 『DEAN & DELUCA 新宿』 https://www.deandeluca.co.jp/
 | 
                          
                                                    
                            | 勤務時間 | 06:00〜23:00 ※シフト制
 ※1日実働8時間・休憩1時間
 
 【シフト例】
 ・6:00〜15:00
 ・10:00〜19:00
 ・12:00〜21:00
 ・14:00〜23:00
 ※店舗により異なりますが、残業は月平均10時間程度です
 ※応募店舗と配属店舗は異なる可能性がございます
 | 
                          
                                                    
                            | 給与 | 月収:24万円 〜 40万円 | 
                          
                                                    
                            | 賞与 | 1回 定期賞与+業績連動型賞与
 | 
                          
                                                    
                            | 年収例 | 【月給】23.8万円〜40万円 
 ※みなし残業代15時間分/24,330円〜40,924円を含む(超過分は別途支給)
 ※一律のライフプラン手当(30,000円)を含む
 └ライフプラン手当は、企業型確定拠出年金(任意)への積み立て用に手当として支給します
 ※ご経験、能力を考慮します。
 ※昇給年1回
 
 【月給例】
 メンバークラス:月給26万円〜
 | 
                          
                                                    
                            | 交通費 | 全額支給 上限5万円/月
 | 
                          
                                                    
                            | 年齢 | 20才 〜 44才 | 
                          
                                                    
                            | 待遇・福利厚生 | 各種社会保険完備、深夜勤務手当、研修旅行(国内)、社員割引制度有り ■制服一部貸与
 ■時間外手当
 ■家族割引制度
 ■確定拠出年金
 ■深夜勤務手当(22:00以降)
 ■入社時グループ・ブランド研修
 ■研修・勉強会:階層別研修、調理基礎研修、商品勉強会 ほか
 ■社内認定制度:技術技能試験/バリスタ認定試験/フードマスター認定試験 ほか
 ■定期健康診断
 ■10年勤続表彰制度
 ■転勤にともなう引っ越し補助あり(勤務地の希望は考慮します)
 | 
                          
                                                    
                            | 休日・休暇 | 育児休暇、介護休暇、慶弔休暇、有給休暇、特別休暇 ◆月8〜10日以上休
 ◆年間休日117日
 ◆誕生日休暇(年1日)
 ◆産休・育休制度(最長2年まで延長可能)
 ◆育児短時間勤務制度あり
 | 
                          
                                                    
                          
                                                    
                            | ここがポイント! | □■ ワークライフバランスを大事にできる! □■ 生き生きと仕事を続けられるよう、何よりも「私生活を充実させた環境づくり」に注力しています!
 15時間分のみなし残業を設けていますが、実際の残業時間は毎月10時間前後です。
 通勤しやすい立地、決して一人にならない職場環境に加え、各種手当や福利厚生も充実◎
 誰もが無理なく安心して働ける環境を、これからも目指していきます。
 
 □■ スキルアップにつながる制度も多数! □■
 入社時研修のみならず、それぞれの社歴・ポジションに合わせた階層別研修、調理技術や商品知識に関する研修など…
 さまざまな研修を実施しています。
 常に、その時の自分に必要なスキルを磨いていける環境です。
 
 また、フードマスターやバリスタなどの社内認定試験制度もアリ!
 先輩スタッフからプロの技を学び、認定試験をクリアすれば自身も後輩に教えられるだけのスキルが身に付きます。
 
 □■ キャリアの選択肢も幅広い! □■
 店舗のシェフやエリアシェフ、本社での商品開発、トレーナーなど…
 あなたの興味や適性に合わせて、さまざまな道に挑戦できます。
 経験を積んで着実にキャリアアップしていきましょう!
 |