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飲食業界の履歴書・職務経歴書の書き方

  • 調理職の場合

調理職の場合

調理職の場合の職務経歴書

端的に要約し、これまでの業務内容を記載。
人事担当が、あなたを理解しやすいように「5W1H」を意識して記載しましょう。

料理のジャンル、業態は必ず明記。
勤務先店舗の詳細は、スキル判断に使われます。しっかりと記載しましょう。

単価や店舗の大きさは特に重要。どのポジションを経験したかを記載。
求める人物像であることを理解してもうらうために実績をPR.数値でなくても具体的に書けばOKです。

料理長の時はマジメントした人数が大事。
数値実績も記入しましょう。
料理長ともなると、料理技術だけでなく人材へのマネジメントも大切。自分の考え方を記載しましょう。

料理長時代は、施策と功績を記載。具体的に、実績が対比などで数値化されているとベスト。リーダーシップや得たスキルをPRできると良いでしょう。

どのような姿勢、スタンスで調理業務に取り組んだか?
どのように転職・入社後、貢献できるかは、人事としても最も気になるところ。素直にアピールしましょう。

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マネジメント職の場合

マネジメント職の場合の職務経歴書

端的に要約し、これまでの業務内容を記載。
人事担当が、あなたを理解しやすいように「5W1H」を意識して記載しましょう。

単価や店舗の大きさは特に重要。どのポジションを経験したかを記載。
求める人物像であることを理解してもうらうために実績をPR.数値でなくても具体的に書けばOKです。

なにを行ったか、具体的に記載。
必ず施策に対する結果を定量的に記載し、数値で表記。
求める人物像であることを理解してもらうにもPR.数値でなくても具体的に書きましょう。

全体に対する順位を記載しましょう。

業績は前年比が理想的。
具体気に実績が対比などで数値化されているとベスト。リーダーシップや得たスキルをPRできると良いでしょう。

性格だけでなく、客観的にとらえ、スキル面を記載し、どのように貢献できるかを明記。
どのような仕事の姿勢で業務に取り組めるかを書きましょう。
どのように転職・入社後、貢献できるかは、人事としても最も気になるところ。素直にアピールしましょう。

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