店長職からコンサルタント会社FC本部スタッフに転身!!
サクセスキャリアを生み出す秘訣はダントツの情報量とコンサルタントの技にあり
- 沖縄料理店店長
- コンサルタント会社FC本部スタッフ
太田栄治 33歳
- スキルアップの為の度重なる転職があだに
- 店長を務めさせてもらった会社で、心機一転立ち上げにかかわるチャンスをもらい、お店を一から作り上げるおもしろさにとりつかれた私。 東京出店をにらんだ沖縄料理店にエリアマネージャーとして採用されたのでSV的な仕事ができると張り切っていたのですが、一度調理場に 入ったら人手不足で抜けることができず…。やむなく転職を決意しました。といっても、妻子がいるので、次の仕事が決まるまではやめられません。 勤めながら、希望の会社を探すのは至難の業。しかも、35歳を過ぎると応募できる会社の数が減るので、次が最後のチャンスという気持ちてした。
- 転職に有利な情報をおしげもなく教えてくれます
- 仕事を探す時、求人誌を手に取ることが多いのですが、1つの会社が発信できる情報量はたかがしれています。給与だって○○万円〜というように、 具体的にいくらになるかは面接しないと分からない…。ところが、「ジョブスタ!」の転職支援サービス利用してみると、登録している会社の会社の 概要、資産、出店店舗などはもちろん、最新の情報や欲しい人材までも事前にプロが教えてくれるので、結果に差が出るのは歴然です。給与だって 欲しい額をこちらから提示できるのです。また、外食企業をよく知るコンサルタントが親身に話を聞いてくれるので、「頑張ろう」という気持ちが湧いて きます。私も一人で悩んでいたのでですが、コンサルタントに相談するようになってからは、ステップアップするための転職であることを再認識でき ました。
- 転職成功には戦略が必要。プロのサポートを実感しました
- 仕事を探す時、求人誌を手に取ることが多いのですが、1つの会社が発信できる情報量はたかがしれています。給与だって○○万円〜というように、 具体的にいくらになるかは面接しないと分からない…。ところが、「ジョブスタ!」の転職支援サービス利用してみると、登録している会社の会社の 概要、資産、出店店舗などはもちろん、最新の情報や欲しい人材までも事前にプロが教えてくれるので、結果に差が出るのは歴然です。給与だって 欲しい額をこちらから提示できるのです。また、外食企業をよく知るコンサルタントが親身に話を聞いてくれるので、「頑張ろう」という気持ちが湧いて きます。私も一人で悩んでいたのでですが、コンサルタントに相談するようになってからは、ステップアップするための転職であることを再認識でき ました。