オープニング【調理・キッチンスタッフ】洋食 マニュアルに縛られない自由な職場でセンスを磨けます! | 飲食業界の求人・転職支援なら【ジョブスタ】正社員求人情報満載!!

求人を探す

オープニング【調理・キッチンスタッフ】洋食 マニュアルに縛られない自由な職場でセンスを磨けます!

  • 週休2
  • 社保完備
  • 経験不問

年間休日112日〜148日です!

  • この求人にエントリーする
募集要項
仕事内容 【調理・キッチンスタッフ ベーカリーカフェ】

▼仕入れされた食材の検品
▼仕込み(野菜のカットやソース、ドレッシング)
▼調理(できることからお願いします)
▼洗いもの
▼調理場内の清掃 etc.

大切な人をもてなすように、目の前の人を笑顔にする仕事がしたいなら、ぜひ当店へ。
「素材の味を生かした調理法」や「パンと料理のマリアージュ」など、料理の奥深さを感じられる環境です!
まずはできることからお任せします。
ご経験に合わせて、ゆくゆくはメニューの開発なども可能です!
応募条件 ・学歴・年齢不問
・経験者のみ
・長期できる方

<こんな方、歓迎です!>
◎パン製造経験のある方
◎大手チェーンのパン屋とは違う技術を学びたい方
◎積極的にアイデアを出し盛り上げて下さるメンバー大歓迎!
雇用形態 正社員
※試用期間:3ヵ月
※試用・研修期間の条件:本採用と同じ
勤務地 東京都中央区銀座2丁目(銀座一丁目駅)

『THE CITY BAKERY 銀座店』 今夏オープン予定
※屋内原則禁煙

◆これまでのご経験やご希望をもとに、勤務場所を相談・決定致します。
勤務時間 06:00〜23:00
シフト制
※実働時間:8時間
※平均勤務日数:1ヶ月あたり22日
※最低勤務日数(週):5日

【シフトの決め方】
・シフトサイクル:2週間

【勤務時間 補足】
上記の時間の中でシフト制(休憩1時間程度)
※半月ごとにシフト作成/自己申告制です
※適性や店舗の充足度合いにより通勤圏内の店舗で選考させていただきます。
給与 月収:25万円 〜 35万円
賞与 2回
(入社2年目から対象)
年収例 ◎経験・能力を考慮し、相談決定いたします
◎固定残業20時間を含む
※超過分別途支給
◎賞与:年2回(入社2年目より査定対象)
◎昇給随時あり

◎配属店舗は店舗の状況や適性を踏まえて決定します
飲食業未経験の方は月給23.2万円スタート
交通費 全額支給
(1日1,000円/月2万上限)
待遇・福利厚生 各種社会保険完備、研修旅行(海外)、社員割引制度有り、未経験可、食事補助
■制服貸与
■髪型自由
■結婚祝い金/出産祝い金
■ヘルプ手当(宿泊を伴うヘルプ時/1日当たり500円支給)
■大入り手当(売り上げ達成時支給)
■店舗異動に伴ったサポート制度あり(住居手配や移動交通費等)
■社員割引:ベーカリー商品・グッズ10%、レストラン30%割引でご利用可能!
■食事会制度:当社の他のブランドへ、スタッフ数名で食事に行く制度です。
他ブランドのこだわりやサービスなどを学び合ってください。
もちろん食事費用は会社が負担しますのでご安心を!
■研修制度充実:スタッフ一人ひとりの「成長したい」という想いをサポートしています。
身につけたいスキルや体験したいことなどがあればぜひご参加ください!
<研修例>
・バリスタ研修
・パン勉強会
・包丁講習
・蕎麦打ち講習
・日本酒マネージャー/ワインマネージャー養成講座
・日本酒酒蔵見学
・海外研修 etc.
休日・休暇 週休2日制、育児休暇、介護休暇、慶弔休暇、有給休暇、特別休暇、リフレッシュ休暇
◆月9日休
◆年間休日112日〜148日
◆2週間ごとのシフト制(自己申告制)
◆リフレッシュ休暇(年4日)あります。
◆お休みと組み合わせて長期休暇取得も可能です。
◆産前産後休暇・育児休暇(男女ともに取得実績あり)
◆慶弔休暇・特別休暇(社内規定あり)

\\選べる働き方!//
・週休3日制
・ノー残業制 etc.
当社では、「飲食業界はきつい」という固定概念を変えるため、新たなワークプランを導入!
大好きな仕事を長く続けるために、さまざまなワークスタイルに合わせた働き方を実現しています◎
ライフステージが変わっても長く働き続けられる場所をお探しの方にも、ぴったりの環境です。
※今回の募集内容とは給与形態が異なりますため、ご希望の場合は面接にてお伝えします。
ここがポイント! \バディ制度があるから経験が浅くても安心/
先輩スタッフによるサポートのもと、接客やその他の業務について学べる「バディ制度」を導入。
先輩があなたのサポート役として付き、一つひとつの業務の習熟度を見ながらレクチャーしていきます。
「活躍できるか不安」という方も大丈夫!あなたのペースでお仕事を覚えていけばOKです。

誰でも発言・実行ができる「自由な社風」であることを大切にしています。
マニュアルがない会社なので、より機転や工夫が求められますが、だからこそ得られる「やりがい」を感じることができるはずです。
これまでのご経験を活かしながら、新しいアイディアをどんどん提案して頂き、お店やブランド創りを進めていってください。

転職を繰り返さずに自分らしいキャリアを築いていきたいなら、ぜひフォンスへ!
洋食・ベーカリー・和食など、多種多様なブランドを展開している会社だからこそ、キャリアパスはスタッフの数だけあります。
転職することなくさまざまな業態で働いたり、職種を変更してキャリアチェンジしたり。
ご本人の希望に沿ったキャリアを形成できるのも、当社ならではの特徴です。

店舗間はもちろん、別ブランドへの異動なども希望があれば手をあげてください。スキルや意欲次第では海外勤務のチャンスも!
会社情報
株式会社フォンス

設立:2000年2月2日
代表者:小山正 吉井拓也
従業員数:社員 750名 アルバイト 1150名(2024年4月現在)
本社所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1075-47
事業内容:飲食店運営 75店舗(2024年4月現在)

企業の特徴:和食から洋食、ベーカリーまで多業態を展開。
一歩先を行く発想やコンセプト、そして本物素材でいずれも話題の人気店です。
  • この求人にエントリーする
無料転職支援サービス
無料サポートに申し込む
  • 前へ
  • 次へ

一覧に戻る