| 仕事内容 |
【ソムリエ フレンチ】
■ワインの選定・仕入れ・在庫管理
■お客様の好みや料理に合わせたワインの提案・提供
■ワインリストの作成・更新
■グラスやワインセラーの管理、スタッフへの教育
■予約・電話対応
■接客全般
など
新しいフェアやメニュー・サービスの企画にご自身のアイデアを出したり、
新しいものを1から創造する、メニュー開発に関わることも可能です。
ゆくゆくは店舗運営やスタッフの育成など
マネジメント業務も並行してお任せしていきたいと考えています。 |
| 応募条件 |
ソムリエ有資格者
・学歴不問・ブランクOK!
・公共交通機関を利用して無理なく通勤できる方
・日本語能力試験N2レベル相当以上
高月収・高収入が可能な環境です。 |
| 雇用形態 |
正社員
※試用期間2ヶ月(待遇同様) |
| 勤務地 |
東京都千代田区大手町1丁目2番1号(東京駅)
CYCLE(スィクル) https://cyclerestaurant.com/ |
| 勤務時間 |
12:00〜23:00 平日:ディナーのみ
土日祝:ランチ・ディナー
※予約により変動あり |
| 給与 |
月収:30万円 〜 45万円
|
| 年収例 |
※経験、能力等を考慮します
※昇給有り(年2回) |
| 年齢 |
20才 〜 55才 |
| 待遇・福利厚生 |
各種社会保険完備、役職手当、研修旅行(海外)、社員割引制度有り、食事補助 ◆制服貸与
◆髪型自由
◆健康診断
◆生産者訪問
◆海外研修有(スペイン・イタリア)
◆ワイン試飲会
◆社員紹介制度
◆提携不動産紹介 |
| 休日・休暇 |
夏期休暇、育児休暇、冬期休暇、慶弔休暇、有給休暇 ◆月8日休
※月曜定休日
◆産前産後休暇
◆育児短時間措置 |
| ここがポイント! |
世界レベルの「おもてなし」とソムリエ技術を肌で感じる!
ただワインを提供するだけではありません。
お客様が「人生最高の一杯だった!」と感じられるような、繊細で洗練されたペアリングとサービスを身につけられます。
世界トップクラスのレストランで磨かれるのは、ワインの知識だけでなく、「心を動かす接客力」。
本物のホスピタリティを体感し、あなたのソムリエとしての価値を、さらに高めてみませんか?
当店のマネージャーは2025年のミシュランでサービスマンとしてもサービスアワードを獲得。
彼女のモットーは”レストランは50%が料理、50%がサービス”、
最高の料理を、最高のサービスで提供する、そんな空間を創り上げるスペシャリストを目指したい方をお待ちしておます。 |