仕事内容 |
【ホール・サービススタッフ 蕎麦ダイニング】
2026年春 高輪ゲートウェイにオープンする蕎麦ダイニングです。
オープンまでは鎌倉店でお仕事に慣れていただけます。
■業務内容
・お客様のご案内
・オーダーテイク
・料理の提供
・席の片付け
・お会計
・備品の補充や店内清掃など
入社後は、ホールの各ポジションに入り、仕事を覚えていただきます。
料理提供、ドリンカー、パントリー、レセプション(予約管理)等経験し、スキルアップを目指します。
イタリアンやフレンチなど、和食以外でも経験のある方は、スキルを活かしてどんどん活躍できる環境です!
未経験でも、徐々に仕事をお任せするので、安心してください!
接客や料理の提供をはじめとしたホール業務全般をお任せします。
より多くのお客様に「素敵な時間が過ごせた」と言っていただけるような、心のこもったおもてなしとサービスをお届けしてください。 |
応募条件 |
【必須要件】
・サービスでの業務経験1年以上(業界不問)
【歓迎要件】
・マネジメント経験
・和食経験
・蕎麦経験
・店舗運営経験 |
雇用形態 |
正社員
※試用期間:3ヵ月
※試用・研修期間の条件:本採用と同じ |
勤務地 |
<トレーニング店舗>
神奈川県鎌倉市由比ガ浜4丁目10−3(江ノ電:由比ヶ浜駅)
『鎌倉 松原庵』 https://www.matsubara-an.com/
※屋内原則禁煙
※2026年春 品川駅にオープン予定 |
勤務時間 |
09:00〜22:30 シフト制
[1] 09:00〜18:00
[2] 11:00〜20:00
[3] 13:30〜22:30
※実働時間:8時間/日
※平均勤務日数:1ヶ月あたり22日
※最低勤務日数(週):5日
※休憩:勤務中に1時間 |
給与 |
月収:28万円 〜 35万円
|
賞与 |
2回 ※2年目より対象 |
年収例 |
※経験考慮
※固定残業代: 1ヶ月あたり3万5620円〜4万4380円 (固定残業時間:20時間)
※20時間の残業代込
※固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
※昇給随時 |
交通費 |
全額支給 ※20時間の残業代込 |
待遇・福利厚生 |
各種社会保険完備、家族手当、残業手当、応援手当、海外研修、社員割引制度有り、未経験可、食事補助 ■服装・髪型自由
■まかないあり
■結婚祝い金
■出産祝い金
■子供手当(社内規定あり)
■応援手当(宿泊を伴うヘルプ時)
■大入り手当(売り上げ達成時支給)
■店舗異動に伴ったサポート制度あり(住居手配や移動交通費等)
■研修制度:包丁講習・蕎麦打ち講習・パン勉強会(座学)・ワイン養成講座・日本酒養成講座・日本酒酒造見学・階級別研修・海外研修など |
休日・休暇 |
育児休暇、慶弔休暇、有給休暇、リフレッシュ休暇 ◆公休:月9日
◆年間休日:112日〜148日
◆リフレッシュ休暇:年間4日
◆産休育休(男女ともに取得実績あり) |
ここがポイント! |
私達のお店には接客マニュアルがありません。
それはお客様によって求めているサービスが違うから。
お客様一人ひとりとコミュニケーションを取りながら、どのようなおもてなしをすれば喜んでいただけるかを考え、シーンに合わせて最良のサービスを提供することを大切にしております。
「地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい」
そんな代表の想いから2000年に軽井沢で創業。
現在では「川上庵」「沢村」「THE CITY BAKERY」「HOTEL AO」など、「食」を中心に、グループ全体で国内外に90拠点を展開している企業です。 |