仕事内容 |
【製パン ベーカリーカフェ】
パン製造全般
粉の配合、成形、自家製酵母のこと、発酵方法、焼き方など、妥協することなくモノづくりに打ち込める環境です。
パン作りに関わる全てのポジションをローテーションで回しているため、
仕込、麺台(分割・成形)、窯、シーター(折り込み)、サンドなどの各ポジションを全て経験できます。
習得の速さは人それぞれ。あなたに合わせてどんどんステップアップしていただける環境です。
また当店を卒業されそのあと独立されている方が多数いらっしゃいます!
自社サイトより。
「20種ほどの国内外の粉をそれぞれのパンの個性に応じて使い分け、低温で長時間発酵させることにより、その旨味を最大限に引き出します。
4種ある自家製酵母を用いることで味や香りに深みを持たせ、ミネラル分の高いカンホアの塩や栄養価の高い奄美諸島産サトウキビ原料100%の砂糖など、厳選した材料を使用しています。」 |
応募条件 |
学歴・年齢不問
未経験者歓迎
経験者歓迎
長期できる方
〇やる気がある方であれば、未経験でも大歓迎!
・パン製造・パティシエ経験者大歓迎!パンに限らず飲食店の調理経験のある方も大歓迎!
・製菓製パン専門学校卒業者歓迎!製造経験のブランクがあっても大丈夫!
〇夜勤勤務可能な方
○大手チェーンのパン屋とは違う技術を学びたい方
◎ご経験があり、将来リーダーを担って頂ける方、歓迎致します! |
雇用形態 |
正社員
※試用期間:2ヵ月 |
勤務地 |
東京渋谷区(東京メトロ日比谷線広尾駅 JR山手線恵比寿駅)
『ベーカリー&カフェ 沢村 広尾プラザ』 http://www.b-sawamura.com/
※屋内原則禁煙 |
勤務時間 |
06:00〜 ◆2交代制シフト
朝番: 6:00 〜 17:00
遅番:22:00 〜 翌9:00
※時間外労働あり 月平均20時間
※休憩 勤務中に1時間 |
給与 |
月収:23万円 〜 35万円
|
賞与 |
2回 入社2年目より対象/業績による |
年収例 |
※経験・能力考慮し、相談のうえ決定いたします。
※22時〜5時まで割増賃金(時給相当額の1.5割増)
※固定残業代35時間分込み(41,580〜77,670円)※超過分別途支給
※昇給あり
※随時昇給 |
交通費 |
一部支給 1日1,000円/月2万上限 |
待遇・福利厚生 |
各種社会保険完備、残業手当、社員割引制度有り、未経験可、食事補助 ・各種手当あり(結婚祝い金・出産祝い金など)
・店舗異動に伴ったサポート制度あり(住居手配や移動交通費等)
・制服貸与 |
休日・休暇 |
週休2日制、育児休暇、有給休暇、リフレッシュ休暇 ◆年間休日107
◆休日:月8〜9日(30日の月は8日、31日の月は9日)
◆リフレッシュ休暇(年4日)
◆産休育休(男女ともに取得実績あり) |
ここがポイント! |
話題の店舗を次々と創り出している注目の企業です。
製パンスタッフとしてのキャリアをおしゃれなカフェでスタートさせませんか!
※国内外に50店舗以上を展開している会社だからこそ、シフト交替制や月8日休みをはじめ、福利厚生も充実しています!
ベーカリーでこんなに恵まれた環境はなかなか無いと思います。 |