仕事内容 |
【ホール・サービススタッフ そばダイニング】
太打ち田舎蕎麦の専門店 人気店だから接客・調理・店舗運営をしっかり学べる【東京駅直結・新丸ビル】
信州の食材と日本酒を中心に飾らない日本の味を発信!東京でも多くの常連様に愛されているお店です
信州・軽井沢の「レストラン酢重正之」から始まった和食ダイニングです。世界に誇れる和食を発信しながらも、その枠にとらわれず、常に地元の皆さんに愛されるお店でありたいと考えています。自分の親戚や友人を招きたいと思える「料理・空間・サービス」を提供することに全員で取り組んでいます。まずはお店の雰囲気を見に来てください。
和食ブランド「酢重正之(スジュウマサユキ)」とは?
「酢重正之」は文政10年に信州・小諸で味噌蔵として創業し、庶民の食文化を支える味噌や醤油を食卓に届けることからはじまりました。その後、約200年の歴史の中で屋号の変化を重ね、平成17年より初代当主「重右衛門正之」の名をいただき、「酢重正之商店」として軽井沢で味噌・醤油を中心とした物販店を始めました。
国内外に広がる酢重の食処
「酢重正之商店」の発酵食品を使った食事処として、軽井沢の「レストラン酢重正之」を始め、「酢重ダイニング」を各地で展開しています。
手打ちの銅鍋で炊かれるご飯はとても好評で、それに合う料理と酒が巧みに組み合わされています。 また、オリジナルの太打ち蕎麦が好評の蕎麦処「酢重正之 楽」「酢重Indigo」も展開しています。
主役は料理、それを引き立たるのは空間とサービス
酢重ダイニングは「料理屋」で有り、それ以外の何物でもありません。常に料理が主役であり、素材の味を生かす調理法を主に用いています。また、口に入らないものは盛り付けず、食材の色や器で表現することにしています。そんな料理とモダンな空間、飾らないけど気の利いたサービスをお客様に楽んでいただいております。
多業態で出店加速中!軽井沢から東京、世界へ…成長を続けるFONZと共に成長しませんか?
社名のFONZ(フォンス)は「源泉」を意味しており、「物事の始まりを作る」という思いでスタートした会社です。「食」に焦点を当て、私どもの考える「良いもの」を提案しており、蕎麦ダイニングやベーカリーカフェなど多業態に渡る出店を今後も予定しております。新店舗の立ち上げやマネジメントなど、一緒に成長していきませんか? |
応募条件 |
学歴・年齢不問
経験者のみ
長期できる方 |
雇用形態 |
正社員
※試用期間:2ヵ月 |
勤務地 |
東京都千代田区丸の内1丁目5−1 新丸の内ビルディングB1F(東京駅)
『酢重ダイニング 丸の内』
※屋内原則禁煙
https://www.suju-masayuki.com/shops/marunouchi.php |
勤務時間 |
09:00〜23:00 ※シフト制(実働8〜10時間、休憩1時間あり)
※シフトは実際の営業時間を優先します。緊急事態宣言下では都の要請に従い営業しております。
※時間外労働あり 月平均20時間
※半月ごとのシフト作成です。
【シフト例】
9:00~17:00
10:00~20:00
11:00~21:00 |
給与 |
月収:28万円 〜 40万円
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賞与 |
2回 入社2年目から査定対象 |
年収例 |
※経験、能力に応じます
※固定残業代を含む ※超過分別途支給
※随時昇給あり |
交通費 |
一部支給 日額1,000円まで/月額上限20,000円まで |
待遇・福利厚生 |
各種社会保険完備、役職手当、残業手当、住宅手当、海外研修、社員割引制度有り、食事補助 ■資格取得支援制度あり
■社員登用制度あり
■報奨金制度あり
■各種手当あり(結婚出産祝い金、子供手当など)
■各種研修あり(日本酒・ワインなど)
■制服貸与 |
休日・休暇 |
慶弔休暇、有給休暇、リフレッシュ休暇 ◆月8日休み(交代制)
◆年2回(各4日×2回)のリフレッシュ休暇制度 |
採用までの流れ |
書類選考、面接2回 |
ここがポイント! |
。ナチュラルスタイリッシュな内装でおしゃれな店舗で働きませんか!話題の店舗を次々と展開する注目の企業です。
積極的な行動を評価する企業風土ですので、楽しく前向きに仕事に臨んでいただけると思います!若いスタッフの多い、活気ある社風です。 |