竹中 仁 | 飲食業界での転職成功なら飲食業界の転職求人情報サイト【ジョブスタ】

転職者成功ストーリー

私の料理試食会までも行う用意周到な戦略のおかげで人事担当者に
調理技術の高さをアピール。キャリアアップを実現しました!

前職
割烹料理板前
入社
高級料亭板前副料理長
竹中 仁 43歳

転職成功ストーリー

「ジョブスタ!」の転職支援サービスに出会わなければ
今も調理場でくすぶっていたはず
一人前の板前になるためには、スキルアップを目指して、より多くのお店を経験すべきだと考え転職を繰り返していました。 まさかそれがあだになるとは…自分では思ってもみませんでした。働きたい店に応募しても、私のこれまでの経歴書を見ただけで「どうせ長続き しないだろう」と判断されてしまい、不採用になってしまうのです。調理の技術には自信を持っていたのですが、転職に関してはどうにもならず 「ジョブスタ!」の転職支援サービスを利用しました
転職に有利な情報をおしげもなく教えてくれます
相談したコンサルタントは、専門的なカウンセリングで調理技術、経験、希望の職種、将来の夢などをヒアリング。そのうえで転職の戦略を立てて くれるので、実に頼もしく感じられました。例えば「お造りのスキルを高めるためにどんな勉強をしたか」という質問に、「華道を習っていた(注:一流を 目指す板前は盛り付けに必要な感性を華道で磨くことが多い)」と答えると、それだけでピンとくる…。さすが外食業界をよく知るプロだと感心しました。 自分の店を持つという夢をかなえるために、私に欠けているのは数字と人脈。「経営的なことを学べるうえに人脈を広げられるベンチャー企業で 働くべきだ」とアドバイスされ、該当する会社をピックアップしてくれました。
キャリアアップを望むなら、何はともあれ相談してみよう!
私が現在の調理職でキャリアアップを実現できたのは、コンサルタントの力添えなくしてありませんでした。面接の前に、おそらく聞かれるであろう 質問に対して「この企業はこういう特徴があるから、こう答えたほうが伝わりやすいですよ」と、親身にアドバイスしてくれました。そこまで準備ができて いたので、面接に関する心配は一切ありませんでした。コンサルタントも企業の人事担当者にプロの立場でアピールしてくれるので、信頼度はさらに 高まります。また、企業担当者向けに、私の料理試食会も段取りしてくれました。そのおかげで、見事に副料理長という肩書きまで手に入れることができ、 何と、収入も大幅アップしました。外食業界で転職を考えるなら、プロのサポートでやりたいことに近づける「ジョブスタ!」の転職支援サービスを 試してみてください。キャリアアップを望むなら、なにはともあれ相談してみることをお勧めします。

竹中 仁さん 43歳が天職に巡り会えたのは

ジョブスタの無料転職支援サービスはココが違う!!
無料サポートに申し込む
  • 前へ

一覧に戻る